я рисую портрет отца

я рисую потрет отца
он с собакой  в парке присел
и позируют оба серьезно
 в объектива глядя прицел.

слишком поздно я спохватилась.
он ушел много лет назад.
но сейчас до того накатило,
 что  решила я рисовать.

так прониклась, вдруг его болью,
поняла всю соль прожитых лет ,
заглянула в лагерь невольно,
где сидел ни за что и терпел много бед.

поняла восхищенье былое
красотою питерских мест,
и за что заплатил ты кровью,
как терял прекрасных невест,

поняла наконец, тебя папа.
мне сейчас почти столько лет.
ты скончался  в день юбилея,
слишком острый печальный момент.

поняла, как же больно бывает,
когда дети не звонят, молчат,
дни рождения забывают
и жестоко что- то кричат.

ты прости меня, папочка, милый.
знаю-так далеко душа.
не бываю я на могиле,
она так от меня далека.

ты прости и поверь-я помню
и ценю, я с тобой каждый миг.
и потрет я твой нарисую.
и тебе я дарю этот стих.


Рецензии