Герой

Он  не  мог  позабыть войну.  Он  не  мог говорить о ней.
Не  ходил  на  парады Он,   (водку  пил  под  салют  огней).
Скупо  слёзы  лил   у окна,  вспоминая  цену  побед,
Спрятав   скромно  свои  ордена,  пил  и  пил  Он  уж  много лет.
Пил  за  каждого,  кто погиб... кто  скончался  от  ран  потом...
Так себя  он...  и  не простил,  что  остаться  в  живых  Он смог...


Рецензии
Очень выразительно, Драматично, даже трагично! И при этом кратко - значит, талантливо, АВТОР! Игорь Карин

Игорь Карин   05.10.2017 19:12     Заявить о нарушении
"Не верю" - по Станиславскому)))) Но очень приятно !!!Честно. Я много талантливых поэтов здесь встретила, и знаете, мне с ними и рядом делать нечего.. Они одарены трудолюбивым талантом. А у меня сиюминутные озарения... в основном по ночам, которые я лениво записываю и публикую здесь (как бы дублирую рукописи)))) Разве этим поэты занимаются?)))
Спасибо, что не прошли мимо этого стиха. Это реальный человек. Отец моей подруги.Как то на 9 мая заскочила к ней, а она на кухню не пускает.. говорит : там отец.. не мешай ему пить-поминать... Я всё же зашла . Он сидел не за столом, а у окна... На подоконнике 3 рюмки, накрытые хлебом. и стакан из которого он пил.. Он не видел меня.. Смотрел в одну точку, а слёзы просто катились по лицу. Из под полуоткрытого пиджака я видела ордена. Он надевал их в этот день ..но на внутреннюю сторону костюма.. Подруга когда сказала, что он полный кавалер ордена Славы.... я просто не могла поверить.. Худой, тихий, вечно под градусом и всегда здоровался как бы извиняясь ... И вдруг ГЕРОЙ!!!! да... мы не знаем, кто с нами рядом живёт..

Елена Ильюшина   06.10.2017 00:17   Заявить о нарушении
Дорогая Елена, да Вы же в прозе написали "минипоэму", и это тоже талантливо! А талант именно такую природу имеет - мгновенное озарение, и разом рождаются стихи. А словом "талант" я не разбрасываюсь - только по сути! Если пишется легко, то надо к этому серьезно отнестись. Ваш Игорь Ваныч, который хорошо знает "этот предмет".

Игорь Карин   07.10.2017 14:12   Заявить о нарушении
Насчет того, что мы не знаем, кто рядом с нами живет, у меня есть тут вещь "Всё просто" (Авангард) - некоторая перекличка со сказанным Вами. Простите за навязчивость, сам этого не люблю, но.. Ваш И.В.

Игорь Карин   07.10.2017 14:19   Заявить о нарушении
Побежала читать!! Спасибо за навязчивость)) Приятно, что у меня есть наставник по предмету - стихоТворение))

Елена Ильюшина   07.10.2017 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.