Рассказ Бюке

Я видел его! Все вы знаете, право -
Я честен, я врать не привык!
Мой будет рассказ, господа, вам по нраву
О том, что узрел я в тот миг.

Он страшно худой, этот призрак во фраке,
Глаза смотрят прямо. Они
Видны, как мне кажется, только во мраке.
В них тускло мерцают огни

Кромешного ада... Их взгляд осторожен,
Лицо же... О, не позабыть!
Иссохшую, грубую, жёлтую кожу
С пергаментом можно сравнить,

На череп натянутым, лысый и гладкий,
С остатками тёмных волос.
И знаете что...на лице его гадком
Отсутствует полностью нос!

Сей вид произвёл на меня впечатленье
Ужасное. Но растеряться не смел.
Поверьте - почти я настиг привиденье!
Но, всё-таки, я не успел.

Но всё же я знаю заветную стену,
В которой тот призрак исчез...
Хоть ужас, признаться, проник в мои вены,
Разжёг он во мне интерес!

Что может таиться за этой стеною?
Его - привиденья - секрет!
Ну что ж. Я, Бюке, его тайну раскрою!
Друзья... Почему бы и нет?...


Рецензии