Не забывай

Не забывай о своей боли,
Что не даёт тебе дышать.
Ты отдал слишком много крови
Вместо того, чтоб её взять.

Не забывай, что ты мужчина,
Что на тебе опора вся.
И пусть синяк уже твой синий,
Но она смотрит на тебя.

Не забывай о настоящем:
Оно на прошлом устоит,
Если не будешь ты пропащим,
Ведь впереди - прекрасный вид.

Не забывай, что больно падать,
Когда взлетишь в высь высоко.
Ты будешь громко-громко плакать,
А людям будет всё равно.

Не забывай о мире в мире,
Где нет ни страха, ни войны.
На нас взирает с неба Ира...
Мы во Вселенной не одни.

Не забывай, что люди любят.
Так полюби же ты людей!
Они своим страданьем губят
Созданий маленьких - детей.

Не забывай, что долг твой - верить
В рай на земле и в жизни рай.
Отрезать - раз, и семь раз - мерить...
Живи собой, люби, мечтай!
                30.01.2016


Рецензии