Слова

Слова тяжелее свинца,
Никчемнее золота строки…
Нести предстоит до конца
Не крест, а вражду и пороки.

Познанье слепого червя
Дарует божественный разум.
А счастье,  как спичка горя,
Мелькнет и забудется сразу…

И вера похожа на смерть…
Умолкнет душевная смута…
И легче слепому прозреть,
Чем зрячему верить  кому-то…


2000 г


Рецензии