создай любовь...

поэт- судьбою наречённый,
ему открыт небесный свет,
дневник прекрасной той девчонки
в душе моей оставил след.

кто полюбил- сродни поэту,
его душа преобразилась,
и верная тому примета-
приходит то, что прежде снилось.

пусть пожелтели все страницы,
им много зим и много вёсен,
я словно вижу эти лица,
а время в прошлое уносит.

прошу сейчас я снисхожденья
у тех, кто  исповедь читает,
есть у любви свой день рожденья,
и час, в который умирает.

хотел писать- любовь навечно,
но мы- то знаем, ты и я,
окончен бал и гаснут свечи,
а дальше- мрак небытия.

но тут я сам с собой поспорю,
реальность где и миражи,
кто не плывёт, тот не утонет,
кто не любил, тот и не жил.

она писала так наивно,
но слог её казался дивным...

;рисуй меня, раз ты художник,
я вижу краски и мольберт,
рисуй в день ясный или в дождик,
твори любви своей портрет.

лепи меня из глины белой,
но обжигай в печи любви,
в единстве и душа и тело,
с меня ты взгляда не своди.

меня создай ты из сонаты,
из скрипки, плачущей навзрыд,
мы армии любви солдаты
где наслаждение и стыд

ведут извечный бой неравный,
но победителей не судят,
меня придумай милый, славный,
а там- что будет, то и будет.

спиши меня из строчек нежных,
где в каждом звуке райский сад,
там будет новь в союзе с прежним,
как много дней тому назад.

ты мой творец, а я- творенье
фантазий этих в мире снов,
у нас достаточно терпенья
чтоб сделать былью миф из слов.;

...и всё, закончен тот дневник,
что было дальше, я не знаю,
тот, кто вершин любви достиг,
тот жизни истину  познает.


Рецензии
Как распознать Любовь?...)

Елена Раденберг   20.05.2016 10:04     Заявить о нарушении
только сердце подскажет,
и дорогу найдёт,
но оно порой даже
не того изберёт.

нету верных решений-
абсолютных нет истин,
и счастливых мгновений
много разве лишь в мыслях.

сколько лиц, столько судеб
в миллионах окон,
дверь откроет и будет
ждать всегда её он.

Николай Мальцев 3   20.05.2016 10:30   Заявить о нарушении
Ох, Николай, прекрасен Ваш ответ! И правы вы - рецепта, увы, - нет...) Счастья Вам, милый Николай! С теплом, Серафим.

Елена Раденберг   20.05.2016 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.