Прислушайся

Прислушайся, ты веришь в зовы?
Как шепот чувств на высоте,
Как  страхи, точно злые совы,
И звуки вальса в темноте.

Послушай, это очень страшно,
Увидеть что-то, чего нет.
И мысли вдруг сузятся странно,
Как в металлический корсет.

А вспомни день, когда все было,
Ты дома был, теплом согрет.
Тогда-то те же тени были,
Ты видел чей-то силуэт.

Но ты ничуть не испугался,
В тебе не колыхнулась нить.
Возможно, сильным быть не надо
И чувство храбрости хранить.

Попробуй снять сопротивленье,
Ты потеряешь жизни суть,
Получишь мыслей отравленье
И даже сможешь утонуть.

Летает дух, он бродит рядом
И он зовет тебя к себе.
Ты думаешь, ты кончишь с жизнью,
Но жизнь кончается в тебе.


Рецензии