Маяковский политикам

Товарищи, "господа" политики,
Критики извольте словцо, -
Тем, кто хлебать лаптем щи
Весьма здоровы
             яйцом головы?!

Балуйтесь консенсусом, плюрализмом -
Всем, что в инструментарии демократии,
Но, имя, святое, - РОССИЯ, -
            даже в мундире патриотизма,
Непозволительно слэнгу какой-то партии!

Сядьте вольготно на тысячах съездов,
С поездов заполняя фланги и центр -
Может и упадёт доллар на цент,
Или подскачет до верхней планки:
Суета - не указ - они же янки!

Вам к чему новые демократии,
             например, суверенная?
Устоялись основательно понятия:
Кто в положении, а кто беременная.
Это нефтяная игла временная?!

Что-то потерялись вы в этой зги?
Сберегите, хотя бы, академические мозги!
Розги "ускорения" смешнее были
              самой наиреальнейшей были!
Вы всерьёз позабыли?

В той взбитой из дури пыли
Был чуть-чуть уловимый мудрости запах:
Инвестиционный удар западу в пах,
         когда закрома полны пшеницей!
И, впредь, не путайте дар Божий
              с элементарной яишницей!

Написано в марте 2007 года


Рецензии
Написано в стиле Маяковского.Здорово. Я люблю Маяковского. С уважением. л.

Лидия Дунай   07.06.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия.

Владимир Маслов 52   07.06.2022 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.