Адъютант войны Великой

Он адъютантом у комбрига
В Великую войну служил –
Сражался смело, и за это
Он орден красный получил.

С своей супругой Антониной
В ладу он много лет прожил.
В июньский день иссякли силы
Того, кто Родине служил.

Лежит теперь вот одиноко
Он под могильною плитой.
Но помнит мир тобой спасённый –
Ты настоящий был герой.

 май, 2016г.


Рецензии