Убежала бы в даль далекую...

Убежала бы в даль далекую,
Да вот только некуда бежать.
Усмирилась бы душа одинокая
И холодной не была бы кровать.
Все подруги мои давно замужем,
Только мне никак не везет,
И горит душа синим пламенем,
Потому что ей недочет.
Растопилось бы сердце мерзлое,
Потекла бы струя тепла,
Да вот только нет пригожего,
Духом схожего на меня.
Попадаются все строптивые,
А такого я не хочу.Пустота.
Красота лица,ох,игривая,
И душа у них,ох,не проста.
Одолели сынки молодые,
Все,как Прохор,одна шелуха,
Чтоб кормила их и поила,
Содержала и вместе пила.
Не хочу себе хомут одевать,
Как-нибудь еще поскриплю,
И здоровье мое не удалое,
Губит дерево на корню.
Ничего,Господь,все устроится,
С милым Батюшкой победим
И душа моя успокоится,
И навеки останется с Ним.


Рецензии