Надежда

За тонкой проволокой мост
А по нему моя Надежда
Бежит вытягиваясь в рост
томительна и неизбежна
У длинных ног красивый шаг
И выворачивает шеи
Толпа измученных зевак
за тонкой проволокой млея
моя Надежда хороша
И бюст роскошный и прическа
за тонкой проволокой душа
Как за трепещущей березкой
Протянутые повода
несут молитвы на экраны
а в поле падает звезда
на белый шрам забытой раны
В дороге. познавая суть
Моя Надежда поумнеет
В ладони предрешивший путь
снежинка слабо розовеет
у длинных ног красивый шаг
А у коротких он длиннее
натонкой проволоке стяг
В морозном воздухе твердеет
я прирастаю к тишине
И лень услужливый сожитель
И без надежды жив вполне
мой средне русский потребитель
лишь иногда, сквозь тяжесть век
Я ощущаю безучастно
Моей Надежды тонкий смех
Довольный обретенным счастьем


Рецензии