Как не голосить, не материться...

*   *   *
Как не голосить, не материться
И не звать на помощь слесарей,
Если медленно ползет мокрица
Вкось по полу комнаты моей.

Сызмальства мокриц я ненавижу,
Так же как фаланг и пауков,
Потому-то и кричу до грыжи,
Судорог и вздутия висков.

А мокрица, медленно, но верно
Продвигаясь в логово свое,
Думает, что радуюсь безмерно
Я при появлении ее.

И, чтоб лицезреньем насладиться
Мог бы я и весь ее народ,
Милостиво тормозит мокрица,
Перед норкой замедляет ход.

Я визжу, валяясь на диване,
А она, в наивности своей,
Думает, что взрывом ликованья
Населенье отвечает ей.

Думает, что здесь она царица,
И меня воистину страшит
Мысль, что милостивая мокрица
Подданного навестить решит.

Что на мой диван она взберется,
Обогнет лицо наискосок,
И с лица вовеки не сотрется
След ее не очень чистых ног.


Рецензии