Метафора

МЕТАФОРА

Как древнегреческая амфора –
Не артефакт, но символ стоящий,
Моя священная метафора
Высверливает цикл истории.
Она на дне морском заиленном,
Среди кусков былого мрамора.
Но наступает время истины,
Чтобы достать такую амфору.
Чтобы внести не писк, но каверзу
В строфу грядущей эпитафии.
И быть метафорой предсказанным,
И быть помазанным метафорой.

2016, май 15
© Valery Savenkov


Рецензии