ЛОЖЬ

                http://www.stihi.ru/2016/05/12/154               


                ЛОЖЬ

От лжи сладчайшей в прелесть мы впадаем,
Ложь мягко стелит – подл  её  елей,
А правда? – зачастую обижает…
И долго помним – как упрёк!
                - О ней.

Ложь – политична. Правдой жить – опасно.
Ложь  держит нас руками NLP,
Ложь сверлит уши: “Это зло -  прекрасно!”
Ложь съела души, логику и Мир.

Ложь миражи рисует в горизонты,
Архивы портит, месит грязь интриг,
Ложь верит в ложь! В любовь второго сорта!
Она прозренья ослепляет миг.

С Олимпа ложь – похожая на правду,
С экрана ложь – оплаченная ложь.
Ложь плодит ложь! Она нагла парадно,
Став бытием,
                где сердцевина – ложь.


Рецензии
Солгавши раз солжет еще не раз
Успехов в творчестве Федор!

Светлана Горбунова 3   16.08.2016 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
и ВАМ успехов!

Фёдор Петров 2   17.08.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.