Ната Ива. Вне нас и в нас едино бытие

Вне нас и в нас едино бытие...
Я радуюсь всему, что движется навстречу...
Звук мысли,...и мысли с звуками в соитье,
Вся сущая природа - Бог? -себе я не отвечу...

Мне  не любить весь Мир, ну право, невозможно!...
Как много мыслей зыбких и не званных
Проносятся в мозгу сумбурно, осторожно,...
И множество несут фантазий странных...

Порой, неясной мыслью истерзана душа,
И мозг ей шлёт немой упрёк,
Мысль о смирении, бесспорно, хороша,...
Но сердце протестует и требует "залог"!

"Залог" несёт мысль мудрая в ответ,
А сердце ищет оправдание душе,
В потоке философского ключа - звучащий свет,
Непостижимость мысли - вне нас уже...

В душевной смуте, в пылу надежд,
Нас мысли атакуют сердцу на беду,
Мозг сверлит душу языком невежд,
Ошибка?! - к неверной мысли я иду...

У мысли праздной -  опоры нет,
Она бессильно мчится прочь!
В пути теряет звука свет,
Её пленяет сонно ночь...

Мозг разразился мыслей градом!
Долг мучит душу, в сердце дрожь:
Здесь нерешительность - сомненье рядом!
Неверен шаг - и в мыслях ложь!

Вне нас и в нас, едино бытие...
Мысль внутрь души велела заглянуть!
Звук мысли и мысли с звуками в соитье
Решили отогреть "замёрзнувшую"грудь...


Рецензии