Я провожаю осень

В осеннюю я ухожу аллею,
Где на тропинке шелестит листва.
В душе я нежность грустную лелею,
И льнёт к ногам пожухлая трава.

Среди туманов осень тихо тает,
И в золоте осенней красоты,
Озябший ветер ветками играя,
С собой уносит светлые мечты.

Родной Санкт-Петербург— любимый город,
Мосты Невы, граниты берегов.
Прекрасен ты и в зной, и в лютый холод,
Среди весны и белизны снегов!

Волной тоска нахлынула на сердце,
Я провожаю осень... И тебя...
Придёт весна, всех чувств откроет дверцы,
И запоёт душа моя, любя!


Рецензии
Людочка, чудесные стихи!!! БРАВО! Читаю их с волнением! Тоже люблю Питер!

Марина Попенова   17.05.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка !

Людмила Казачок 2   20.05.2016 15:36   Заявить о нарушении