Рубцов

Сижу  и  думаю: о  чём  писать?
Где  тему  взять  не  дохлую... Живую!
И  не  хочу, и  не  хочу  опять
Втирать  халву... Как  бы  чего  ворую.


Засну, друзья, с  Рубцовым  на  груди.
Ах! что  за  хрень: вы  не  читали  Коли?
Скрипят  его  кирзухи-сапоги
Во  мне! ...Скрипят  шершавые  мозоли!


Быть  может  нам  сорваться  по  грибы,
Или  по  ягоды, в  заброшенный  малинник?
А  то  всё  больше  тихие  гробы
Плывут  во  мне, как будто  в холодильник.


В  каком  саду  и  я  нарву  букет,
Чтоб  с  петухами, с  зорькой  золотою?!
О  чём  писать... меня  учил  Поэт
Такой  родной  дождливою  порою.



15.05.16


Рецензии