Здравствуй, пасмурное утро

Здравствуй, пасмурное утро!
Ливень хлещет пуще розг.
Мандельштам по капле в мозг.
Серьги тянут – буду мудрой,

Как полдюжины Сиддхартх.
Аметистовые руки
Не обучены науке
Провожать усопший март

Хорошо на тёплой ночи
Оставлять следы подошв.
Мне не страшно - лучший нож,
Мой язык, всегда заточен.

А высотки вдалеке
Громоздятся, как полипы,
Звёзды пахнут цветом липы
И шипят на языке.

Школой спаянный фундамент:
Все знакомы голоса.
Виноградная лоза.
Виноградовский Парламент.

Безучастность не страшна,
Клятвы – только паутина,
Обещалась быть Кристина,
Но, конечно, не пришла.

Бесполезность балахона
Открываешь невзначай.
Лечит сердце чёрный чай
И вибрация кахона.


Апрель 2016


Рецензии