Твоя щека, моя рука...

Как хочется коснуться твоей щеки -
Два берега мы у одной реки.
Послушно русло повторять,
Друг другу тайны доверять.
Я узнаю себя в глазах твоих,
Как в отражении. Поделим на двоих
Глоток рассвета, свет звезды, зарю,
Прозрачность тишины, всхлип птицы. Я благодарю
Тебя за счастье быть всегда с тобой.
Распят над нами холст небесный голубой;
Мечты беспечно сбились в облака -
Надежды призрачность легка.
Я верю: там за поворотом сузится река
И встретятся твоя щека, моя рука...


Рецензии