Становится определенным все. Катехизисы. О Совести

Катехизисы
О Совести

Становится определенным все,
когда от собственных усилий откажется Душа,
пройдя все испытания, проверки,
отбросив мерки,
живет в одежде малыша...
и вот тогда...
Пока свободны руки, голос –
борись,
и пробуждай в закостенелых совесть
и жизнь...
И не беда, что скованы возможности и воля,
их примени,
собрав все воедино - покой и вольность,
схиму и желанье,
не бойся расстоянья,
оно короче, если праведны пути,
благословлённые величием и светом
Всевышних сил,
и правдой созиданья...
И речь и действия придут к тебе
из Вечного безмолвия Вселенной...
Не жди побед,
не бойся поражений,
Избавлена от страха жизни повесть,
когда последняя рубаха - совесть...
И с чистым сердцем пусть кладет на плаху
подлунный мир последнюю рубаху…


Рецензии