Картинка из прошлого

Куда денется красна девица,
Коль насильник на ней не женится?
Засмеют её все, засудачат,
Всё по-своему переиначат.

Как ей жизнь прожить, как промаяться?
Приговор людской не меняется -
Хоть монахиня, хоть затворница,
Не поверит никто тебе, скромница.

Станет злая молва твоей спутницей,
Назовут тебя люди распутницей.
Будет слава с тобой до твоих седин,
Ведь в свидетелях только Бог один.

                2008 г.


Рецензии