Скромности поэта

Только   скромный  гений  мог  сказать,
 Что  его  дар напрасный  и  случайный
И  как  жизнь свою  с  логикой  связать,
Что  на  казнь осуждена  судьбою тайной.

Не верит он, что был гением  рождён,
Что  никогда  ничтожеством  не  был;
Что был  кем-то  страстью  награждён,
У  кого-то  сомненье  раздобыл.

Что  цели  нет  у  чудного  поэта,
Что  «сердце  пусто, празден  ум»,
Что  не  даёт  полезного  совета
«Однозвучный  жизни  шум»  15. 05. 2016 г


Рецензии