Как я кукушку набубенила...

(Продолжение. Начало  "Дай мне, Боже...")

Я опять в лесу гуляла.
Вновь кукушку повстречала.
Она что-то куковала,
А потом вдруг замолчала.

Я не стала приставать к ней:
Сколько мне еще осталось?
Это мне совсем не важно.
Я о счастье размечталась!

В перерыве кукованья
Я вопрос задать успела:
Сколько счастья ожидает?
Будет ли и много ль лет?

Мне казалось, что ...
Кукушка поперхнулась -
У кукушек я не в чести.
Только я не отступала!

Вновь вопросы задавала.
А кукушка чертыхалась.
Только больно ей хотелось
Куковать. Она сдалась мне.

Наконец, раскуковалась!

Так что жду теперь я счастья
И того, кто осчастливит.
И Вы тоже не сдавайтесь
Ни кукушкам, ни несчастьям/ненастьям/проблемам!

15.05.2016г. 11:15


Рецензии