Воспоминание о ночи

Дождь смеется в лицо мне небритому,
Капли смоют усталость и злость,
Я пройду по асфальту промытому,
Не страдая, что так повелось.

Я забуду ее, разгадавши,
Я уйду, равнодушен и прост,
Цену тайны разбитой узнавши,
Разведу я еще один мост.

Солнце сядет и встанет не раз,
Но не вспомнить во сне наяву ли
Мрамор с зеленью радостных глаз,
Тонкость рук, мягкость губ я смогу ли?..
1995


Рецензии