А счастье ощущается душою

Мелькает мир, как кадры, пред глазами:
война, пожары, песенный угар...
Проходит жизнь неделями и днями,
но не спадает суеты накал.

И некогда на миг остановиться.
Взглянуть на небо, в землю бросить взгляд.
Игрою завороженные лица
спешат, спешат, спешат.

А так порою хочется покоя,
неприхотливых радостей земных.
Чтоб колосилось поле золотое,
и вновь рождался светлый, добрый стих.

Мы разменяли Малое-Большое,
Деревья - Лес...
А счастье ощущается душою.
Все остальное - Спесь!
15.05.2016


Рецензии