Городок

Городок на Дону Азов
С рыбой свежей у рыбаков,
И котами такими вширь -
Понимаешь – в них рыбий жир.

Я приехал весной. Дожди
Навевают тоску. В груди,
Там, где сердце, - тупая боль.
Настроения тоже ноль.

Иногда, правда, солнца круг
Голубой всем подарит круг,
В реку бросив слегка огня,
Запылали чтоб якоря…

Режет воду баркас речной,
А за ним лесовоз большой,
Погрузив острый нос в волну,
Незаметно и мне мигнул.

Городок на Дону Азов
С рыбой свежей у рыбаков,
От которой всегда забот
Под завязку и до и от…

15 05 2016 г. Азов


Рецензии