Лекция матаджи Деваки 25. 08. 2013

Матаджи Деваки киртан так пела
Майя от ее пения враз обомлела
Теперь ей майя не хочет мешать
Она теперь будет ей помогать

Сегодня никто не скучал, сидя в зале
Еще бы лекция была о фестивале
Говорила нам как праздновать надо
И что про это говорил Прабхупада
Праздники конечно мы все обожаем
И каждый с нетерпением из них ожидаем
На рождество подарки лишь все покупают
А о Боге практически не вспоминают
Подарками мы близких своих ублажаем
А о Боге совсем мы не вспоминаем
Да еще и напиться каждый старается
Не догадываясь, что Иисусу это не нравится
Счастье на празднике не наблюдается
В коммерческое предприятие он превращается
Лишь вайшнавские праздники счастье дают
И в мир духовный нас приведут
На празднике водки никому не нальют
Но амриту каждому, сколько хочешь, дают
С водкой праздники всех в ад опускают
А духовные праздники наоборот возвышают
На этом празднике мы наслаждаемся
Духовно прогрессируем и возвышаемся
Когда в центр праздника Бога мы ставим
Трансцендентное наслаждение тогда получаем
А трансцендентное счастье длится вечно
Оно полно блаженства и бесконечно
Но с пустыми руками сюда нельзя приходить
Господу что-нибудь надо дарить
Кто Господу своему что-то подарит
Он вниманием его никогда не оставит
Матаджи Деваки нам всем не врет
В мир духовный Он его заберет
Там он с Господом будет общаться
И обществом Господа наслаждаться
После ее лекции, майя враз усекла
Счастье ее лишь обломок стекла
Можно в осколок сколько хочешь смотреть
Но Господа в нем нельзя разглядеть


Рецензии