Русское кладбище в Австралии

                * * *
                Чужие видел я порты,-
                За жизнь полшарика обшарил,
                Чужие южные кресты
                В ночи чужого полушарья.
                И помню все еще пока,
                Остались в памяти доныне,-
                Надгробья из известняка
                Над прахом русских на чужбине.
                -Как оказалися здесь вы?
                Вопрос теперь уже был старым...
                Тот есаул из Костромы,
                Полковник этот из Самары.    
                Была растерзана страна
                Братоубийственным скандалом-
                Изгнали их из Харбина,--
                Отечество и там достало.
                Грозились всем им из Кремля,
                Кто принят был чужбиной дальней-
                Вернуть на Родину нельзя,-
                Считалось это аморальным.
                Ложится на кресты заря,
                На прах российских офицеров,-
                Они сражались за царя,
                За Русь и за святую веру.
                Сидит у памятника мать,
                Уныло голову понурив...
                -Вы из России? Как не знать,-
                Мои все корни на Амуре...

                г.Брисбен,Австралия.


Рецензии
Печальная история! Текст бы надо подработать. выйдет песня не хуже "На сопках Маньчжурии". Есть в Сети видео девочка из Краматорска Ксения Яровая очень трогательно поет. Поисковик открывает!Будете дорабатывать? Успеха!

Владимир Лагунов   04.06.2016 12:09     Заявить о нарушении
Я в таком возрасте,что затевать,что-то,уже не охота.

Роберт Черняк   04.06.2016 17:19   Заявить о нарушении
Бросьте Вы! Пока человек жив, он может действовать! Даже, если ему 90!А девочку послушайте!

Владимир Лагунов   04.06.2016 22:55   Заявить о нарушении