О стиральной машине и Чуде

Годами стирала носки, покрывала,
И пятна вселенной на тканях белья
Машину стиральную мать обожала
Ты чудо чудесное, мама моя

Была Чудо-печка- в ней манники зрели
Был чудо науки – утюг паровой
Иные мечтали и чуда хотели
А мы чудеса покупали порой

О чудо! Вернулась из прошлого мама
Штанишки и майки для сына стирать
- А много ли стирки?
- В машине программа
Ты просто с дороги устала, присядь.

На четверть столетья длиною дорога
И четверть пути без тебя я прожил.
Ах милая мама, осталось немного -
всё детское я в чемоданчик сложил

Стирай мою память, чтоб сердце не ныло,
Чтоб думы о детстве Сатурн не пожрал
Ты эту машину когда то купила -
Стиральное чудище марки «Урал»


Рецензии