Сеть

Отдернул штору, а за рамой сеть,
Стальные прутья ромбы начертали,
Но несвободу лучше не иметь
И даже если каждый день писали.

А несвобода – это тяжесть предрассудков,
Глубоких принципов и угрызенье совести,
Другая сторона былых поступков,
Где невозможно было быть без ловкости.

Но я на воле, а свободы нет…
Одни навязчивые действия.
И руки сковывают ободки манжет,
А перепонки режут сарафанные известия.

Мне б форточку открыть и вылезти в окно,
Как в детстве ловко убегали,
Но было это так давным-давно,
Сейчас же все решеткой заковали.


Рецензии