В твоих глазах

В твоих глазах я вижу свет,
Весну с дождем, с раскатом грома.
Еще не раз увидишь ты рассвет
И радугу, повисшую над домом,
Подснежники у леса на опушке
И шишки – елочек игрушки.
В душе твоей живет ребенок,
И смех его все так же звонок.
В твоих глазах я вижу лето,
И мы здесь затерялись где-то.
Полянку ягод земляники,
Черничку, веточки брусники.
Лужок, где в травке шелестит сверчок,
А муравей на спинке тянет хворостинку,
А между делом паучок ткет чудо-паутинку.
В твоих глазах я вижу осень.
Придет она и нас не спросит,
Рассыплет золото под ноги,
Размокнут под дождем дороги.
Грустить не надо, потому что
Шепну «Люблю!» тебе на ушко.
Окутает туманом силуэты,
И зазвучат в душе сонеты.
В твоих глазах я вижу зиму.
Ее, коварную, не победить нам.
Согреем мы теплом друг друга,
Не страшен ни мороз, ни вьюга.
Любовь искрится, она пылает,
Все льдинки незаметно тают.
А мы вдвоем… И вот она, 
Еще одна с тобой весна.

07.04.2010

Фото автора


Рецензии
О, как хочу я быть на этом месте:
Поднять на бригантине паруса,
Вручить букет божественной невесте,
Обнять и заглянуть в её глаза.

Нина, столько тёплых слов, голова кружится и сердце надеется на взаимность! С сердечным теплом, Николай

Николай Ледаков   13.03.2018 20:57     Заявить о нарушении
О, весной всегда такое головокружение!))) Это от счастья, что солнышко в глаза заглядывает!
Рада Вашему чарующему отклику, Николай!
Благодарю! С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   13.03.2018 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.