Тётка Дора прокурор

Как-то в царстве огородном, услыхала странный спор...

- Я хочу здесь жить свободно!- громко крикнул помидор.

Рядом ус крутил горошек, выше всех пытаясь влезть... Вот схватился за цветочек, и решил сказать тут речь.

Перебил его перчина:
- Я совсем, совсем зачах, задушил меня вражина! Вон ползёт по кабачкам.

- Мне нужна друзья опора, чтобы мог расти я ввысь! Прутья ставит тётка Дора, к ней мой друг, ты обратись! - быстро выпалил горошек, продолжая ус крутить.

И стонал под ним цветочек, потеряв тут смысла нить. Красным стал нос помидора, и хотел он завопить...

Но вошла в калитку Дора - чудеса давай творить: прут, другой воткнула в грядку, и прервала этот спор. Строго глянув для порядку:
- Вот горох тебе упор!

Успокоился перчина, кабачок и помидор. В огороде дисциплина. Тётка Дора - прокурор.


Картинка из инета

***

Экспромтики:

Всех построит тётка Дора;
И стручка, и кабачка.
Ей бы вместо помидора
Кой какого мужичка.
         (Ирина Зуенкова)
***
Тётка Дора вдруг пришла
И порядок навела.
Виноват был помидор -
Это он затеял спор!
        (Марина Попенова)
***
Кипят огородные страсти,
ползучие овощеспоры.
Захватчики разной масти
на даче хозяюшки Доры.
Линейностям междурядий
угроза - плетей узоры.
Как тут без мероприятий,
вмешательства прокурора?
Хотелось бы летнего счастья:
Гамак, нежный бриз, помидоры...
Такие случились напасти
на даче хозяюшки Доры.
     (Александр Ребриков)
***
Но закончен их сезон,
Помидор ведь не Кобзон!
Спел свою он партитуру,
Иль его склевали куры.
В огороде свой закон!
Тетка Дора всех вас вон,
Коли осень у ворот-
Ничего вас не спасет!
Будете лежать все в куче,
Разбирайтесь там,кто круче!
           (Марина Зорина)
***
Тётке Доре б мужика,
Бабе мял бы он бока,
Забыла бы про огород,
Уставала б от хлопот,
Жизнь бы стала веселей,
Перечить,Дора, мне не смей!
             (Йозеф Зон)
***
В огороде тётка Дора
Свой порядок навела!
Красный нос у помидора -
Значит хороши дела!
Длинный ус растит горошек -
Значит он здоров и смел!
Много овощей хороших,
Но в хозяйстве свой раздел.
           (Лидия Серова) 
***
Тётка Дора в огороде
Ходит важным прокурором,
Судит, при какой погоде
Будет лучше помидорам.
Всех расставит по порядку,
Вот огурчик, кабачок,
Здесь собой украсит грядку
Вьюн - гороховый стручок,
Есть на всех у тётки спрос:
Пенсия же с гулькин нос.
        (Наталья Ильина)


Рецензии
Ух, ты, Лида!.. Порадовала огородной сказкой! Они же все на грядках живые, расти хотят, соком наливаться, всё для человека. А тут у них тётка Дора - и бог и царица, кому где родится укажет и поможет.
С улыбкой)
я

Ирина Лазаренко   08.09.2016 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ириша! Лето закончилось и огородные страсти приутихли, будем очаровываться осенней палитрой.

Адилия Моккули   09.09.2016 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.