Цветёт багульник...

Опять зацвёл багульник... и Байкал
В дурманяще-сиреневом тумане...
Повсюду он: на сопках, среди скал -
Всё словно тонет в дивном океане.

Земля в лилово-розовой позёмке,
И лёгком пряном шлейфе волшебства,
Предстала нынче нежной незнакомкой -
Богинею красы и торжества.

Будто заря, с небес сойдя, осталась
На сопках и средь елей вековых,
Над водами Байкала расплескалась
И, улыбаясь, отразилась в них...

Цветёт багульник... нежною истомой
Окутав сопки, скалы и леса...
В тумане слышен шёпот лесных гномов,
Хрустальный смех и эльфов голоса...

Мелодия сиреневого чуда,
Проснувшейся красавицы-Земли...
Цветёт багульник... Люди, а откуда
Здесь это чудо? Боги принесли?..


Рецензии