Гэндальф

Я - не властелин. Но все печали,
Горести народные - во мне.
Я за Средиземье отвечаю
И за мир в родимой стороне.

Возвожу я королей на троны,
По дорогам разным я брожу,
Не нуждаясь в славе и коронах,
Повсеместно знанья нахожу.

Жизнь без них ущербна и убога.
Мудрость - это магия моя.
И мою волшебную дорогу
Услаждают трели соловья.

В дружбе я с огромными орлами,
Хоббиты и эльфы - мне родня.
Средиземье - не простор, не знамя,
Средиземье - это часть меня.

Сплёлся я корнями с Лихолесьем,
Старый Древень для меня, как брат.
И в душе неудержимой песней
Эти связи вечные звучат.


Рецензии
Это, типо, Ришелье Средиземья)

Михаил Ассонов   22.08.2016 11:05     Заявить о нарушении
Не совсем так.
Спасибо за отзыв, Михаил!

Татьяна Велесова   23.08.2016 07:48   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна)

Михаил Ассонов   23.08.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.