Как же мне не горевать... памяти Марины Цветаевой

Как же мне не горевать по прошлому?
В тишине лампадки бледный свет.
Был, однажды, ты такой хороший.
А теперь тебя со мною нет.

За окном моим поля не кошены,
Смотрит неуютно темный лес.
И гуляют ветры позаброшено
Там, где обещал любовь на век.

Ой вы, сосны, ивы мои старые!
Повидали уж не мало здесь.
Это правда, не умеет каяться,
В землю вашу грешный человек.

Открывайся ты калитка-узница,
Мне слезинок-дождиков не счесть!
Потому лишь так душа торопиться,
Надышаться воздухом успеть.


7 января 2015


Рецензии