Здравствуй, север!

Не судьба, видно, дома сидеть,
На крыло поставила жизнь.
Здравствуй, север, и вот мы здесь...
Нас дыханьем своим коснись.
Вот такой поворот в судьбе,
Раскидало по тундре нас.
Мысли все мои о тебе
На посту в полуночный час.
Принял с сыном нас Уренгой,
На Ямале сейчас жена,
А мне чудится - дверь открой,
И войдет на порог она.
Скажет: "Милый, пойдем домой,
Нас там доченька заждалась."
И поймет, как никто другой,
Что душа моя к ней рвалась.
Если скажут мне, что есть шанс
Жизнь сначала свою начать,
Я хотел бы и в этот раз
Лишь её одну повстречать,
Чтоб по жизни рядом идти
И душой за детей болеть,
Чтоб ей счастье и радость нести,
Чтобы сердцем её согреть.
Может быть, излишне порой
Мой характер, как север, крут,
Нить, связавшую нас с тобой,
Злые ветры не разорвут.
И пусть мёрзнет душа порой,
Снег кругом и пурга метёт,
Дома ждёт нас Урал седой
И, конечно же, дочка ждёт...
31.10.12


Рецензии