15. Ностальгия

Как мне хочется вернуться в край родной!
Пусть хоть летом я приеду, хоть зимой -
Погостить и вспомнить детство, отчий дом,-
Вся деревня соберется за столом.

Я меж сосенок - шаги мои легки.
Не поют еще в деревне петухи,
На окошках занавесочки висят.
Наберу и принесу домой маслят.

Через рощицу тропинка  пролегла,
У окна еще сирень не отцвела...
Как мне хочется остаться навсегда,
Но не  ходят в наше детство поезда.


Рецензии