Странная Кукушка - стишата

Ты  кукушка мне ответь,
Кукушата твои где?
А в ответ ку-ку, ку-ку
Знать сама это хочу.
У меня секретов нет,
Может их забрал отец?

***

Ждёт кукушка кукушат,
В гнездышко своё назад,
Все растут в чужой семье
Им не ведомо о ней.

А она зовёт Ку-ку,
Вдруг услышат и придут?

***

На любой вопрос Кукушка
Не заставит долго ждать.
Чуть протяжно с остановкой
Начинает  куковать.


****
У кукушки кукушата
Очень шустрые ребята,
Видеть можно их везде,
Только не в своём гнезде.


***
Птичка странная Кукушка
Гнездо есть, всегда в нём пусто.
Где птенцы? Ку-ку, Ку-ку
Мне заботы не к чему!


Рецензии