сонет 15 ключ

Из-под венца, взглядом из глубины
Души, что не могла никак простить
Того, что не нашлось в тебе вины
И не нашлось любви, чтоб отпустить.

Прощение у Бога испросив,
Нашла причины веские, слова
И ожидала времени суда,
Чтобы терзанья ссорой разрешить.

И промолчали тихо облака,
Вычеркнула из памяти рука
Стихи, что освещали твой портрет.

И посвящали каждую строку
Тебе и расплетенному венку
Из роз, оставивших кровавый след.


Рецензии