Я сегодня понял...

***
Я сегодня понял – лишний! И огнём в душе прохлада…
Как красиво снежны вишни. Расцвели любви в усладу.
В грёзах где-то те же мысли, сердце верит также в счастье,
Только счастье в норах мышью, только вера сменит платье…

По столбам в пробирках луны не осветят судьбам путь
И не станут краше думы, если ночью отдохнуть.
Боль разлуки сердце рвёт, да и душу не жалеет…
Словно рыба я на лёд и калиной раны рдеют.

Зацветёт мой сад сиренью и черёмухой опушки,
Боль с печалью бродят тенью под унывный крик кукушки
И весна уже не в радость, словно вынули мне душу,
Колокольная лишь святость, оживляет в зной и стужу.






Некрасовка.   15.05.16.


Рецензии