Излишне уж дождливая весна...

Излишне уж дождливая весна,
Какая-то невнятная пора,
И что-то шепчет, говорит устало,
Что ей как мне тепла и солнца мало.

Что с распростертыми объятьями встает,
Идёт смеясь, да не идёт - плывёт,
Но речь её прерывиста. Уста
дрожат, как кролик, это неспроста.

Она одна и я так, вместе с нею
От холода и злости посинею,
Не буду знать, что было, что теперь.
А тут и лето открывает дверь.

Постой, ведь мы ещё не насладились,
От резких перемен мы уморились,
Ведь всё своим должно быть чередом:
И дерево садить и строить дом

и рыцаря на свет произвести,
И этим мир опасный взять спасти.
Да стой, куда ж так стрелки полетели,
Недавно же 15, мы хотели

расти, взрослеть, казалось это то,
Что мы мечтали выиграть бы в лото.
Ах, ерунда, всё бред, я понимаю,
Что просто потихоньку умираю,

Как та весна, как миг, к концу подходит.
Замены себе лучшей не находит
(не в счёт июнь!), вы знаете, о чем здесь
идет молва, ну а за ней народ весь.

Да что писать, чернила только тратить.
Вы помните, что можно всё утратить,
Уйти в свой сон, как та весна ушла
И вдруг понять - не нужен/не нужна.


Рецензии