вино из одуванчиков

Капает солнце лучами в траву.
Сеет свои семена- желтоглазки.
Взгляд одуванчика ясен и ласков.
Хлопнет ресницами: утро, живу!
Шмель собирает цитриновый мёд,
Майской травы нежнострунны напевы,
ветер играет юбкою Девы,
что по шелкам величаво плывет.
Солнце стрижёт золотое руно,
руки сбирают капли-монеты -
плата Весны долгожданному Лету.

Из одуванчиков зреет вино.


Рецензии
Солнечно и хорошо!

Тёмович   26.05.2016 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.