Широка страна

Неприятно удивило то ли в шутку, то ли всерьез предложение англичанам президента ПУТИНА получить в бесплатное пользование земельных наделов в РОССИИ...
Ни в какие времена англосаксонская нация не была по  отношению к русским не только дружественной, но и нейтральной, а в силу своеобразия своего имперского возвеличивания и неуклонно пропагандируемого национального превосходства над другими нациями всегда пыталась распространить свое влияние во всем мире, сохраняя за РОССИЕЙ статус варварской страны.
Не углубляясь в историю взаимоотношений между странами на протяжении веков, следует отметить глубокую непреодолимую пропасть между характером взаимоотношений и самим принципом существования мировозренческих структур общества и государства.
B условиях современного геополитического противостояния невозможно даже представить, что добрый жест со стороны РОССИИ будет правильно воспринят англичанами  .
Для того, чтобы развивать Дальний Восток собственными силами за счет проживающих   там коренных народов и мобилизованных  сил из центральных регионов, cледует создать максимум финансовых и организационных условий для успешной реализации хозяйственной деятельности переселенцев .
А таких условий на данный момент  пока нет. Гектар    пахотной земли под выращивание сельхозкультур без наличия современной малогабаритной техники невозможно  освоить при помощи  малопродуктивного сельхозинвентаря,   для достижения положительных результатов  владельцам наделенных гектаров следует как минимум объединяться в артели,   а как максимум-  в агрохолдинги.
Освоение новых площадей сельхозугодий требует  больших материальных затрат и капиталовложений на многие десятилетия,   c   современными ставками на кредиты  в долгий   процесс  хозяйствования  решатся немногие  желающие работать с землей.
Следует также учитывать,    что  местная администрация и чиновничество всячески будут  препятствовать справедливому распределению   земельных  наделов- высока вероятность  всевозможных манипуляций по выбиванию денежных средств в виде откатов и  получении взяток.
Если в целом по стране мы  не избавились от пороков либеральных реформ и не выработали механизмы борьбы с коррупцией и воровством,  то самые благие и реформаторские идеи так и останутся благими,    пока не научимся всем миром работать и жить  по- совести и справедливости.


Рецензии