Мой Циркач Лжец

Как ловко мой Циркач обставил номер!
Под куполом на всех парах летя,
И все,  кто в зале, были поневоле,
Окружены иллюзией прыжка.

Как быстро он жонглировал булавой,
Летел с трапеции, и прыгал на коня..
Как откровенно и с лихой бравадой,
Заставил всех поверить он в себя!

Так зритель твой в порыве удивленья,
Не зная силу шутки хитреца,
Спешит опять увидеть представление,
Чтоб слепо быть обманутым, любя.

Но ты все знал, как жалки колебания,
В последней встрече отведешь глаза.
Иль, может, посмеешься над волнением
Обманутого простока!

О, мой Циркач!
Пусть тьму твоей арены, софистов
Свет живой рассеет на века...
Я все тебе прощаю. И жалею
Твою больную душу трюкача.

08.12.2014


Рецензии