О гнилых словах

Когда из уст прекрасной девушки я слышу мат,
Моё сознание сотрясает мелкой дрожью,
Но кто сегодня в этом виноват?
Все с детства слышат абсолютно то же.

Однако, что хорошего, ну не дано понять
Моей, бунтующей, непробиваемой душе
В манере через слово расставлять
"Удобные" премерзкие клише.

Мы ИНОГДА от мата бережём детей,
Быть может в этом есть особый смысл?
Кого-нибудь тревожит, хоть немного, мысль
Какой эти слова энергией полней?

Что фраза? - пустошь, бряцанье монет,
Но словом возродить и ранить можно.
Нет в мате красоты, добра в нём тоже нет,
Отвыкнуть от него, как и от пьянства, сложно.

Так вот, зачем мы курим, пьём и материмся?
Чем мы бравируем? Куда плывём?
И вопреки природе мы, увы, гордимся
Дерьмом, в котором преспокойненько живём.

Ты не приписывай России эту грязь,
Она наружу вылезла совсем недавно,
Она как гниль и тина снизу поднялась,
И в буре революций разгулялась славно.

И ты! и я способны помешать
Дальнейшему развитию событий,
Как жизнь прожить, лишь нам с тобой решать,
Культурным быть ли или может... быть ли.

Я верю в свет, наверно я безумна
По мнению огромных масс людских,
Но говорить слова отчаянно, бездумно
Значит свой свет внутри направленно гасить.


Рецензии
"Самая большая ценность народа - это язык, язык, на котором он пишет, говорит, думает". Это слова выдающегося сына России, академика Д.С. Лихачева.
Вы затронули"кровоточащую" тему. Русским, может называть себя высокообразованный, высококультурный, высокоинтеллектуальный человек. Если ты, поганишь Русский Язык, мерзостями, "...имя тебе - Манкурт!"
Спасибо, Вам Марина, за стихи на тему чистоты Русского Языка!
С уважением, Дмитрий Ни.

Дмитрий Ни   23.05.2016 19:02     Заявить о нарушении