Я

Я в небо звёздное люблю смотреть
И в этом нахожу успокоенье,
Не страшно жить, не страшно умереть,
Приняв за вечность каждое мгновенье.

Я - всё! Пылинка в мирозданьи,
И вечность - это тоже я,
Я - мир земной и звёзд сиянье,
Во всём живёт душа моя.

Я - атом Бога, я - Его частица,
Я - воплощенье мысли во плоти,
В урочный час мне суждено родиться
И в час, назначенный, уйти.

Впитать в себя и всё запомнить,
Что вижу, чувствую, люблю,
Любовью беспредельною наполнить
Всё небо звёздное, Вселенную мою!

                2004 г.


Рецензии
Аплодирую стоя!)

Василий Грубов   02.08.2023 11:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Не ожидала, написано давно. Может, наивно,но искренне.

Александра Галеева   19.08.2023 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.