Когда мне боль влезает в душу

Когда  мне  боль   влезает   в  душу
Я  сам  себя,  поверьте,  плохо   слышу
А  уж  других  то  и  подавно.
Ищу  причину,  это  ль  не забавно?
Я  прямо  на  глазах,  дышу  не  ровно,
Не ем, не  пью, а,  следовательно, сохну.
Я  человек,  что  в  спешке  толп  несметных
И  погрешу,  и  погрущу  один  за   двух
Но  мне  не  петь  в  кругу  бессмертных
И  не   являться  в  сны  гадалок  и  старух.
Дарующая  мне  порывы  вдохновенья,
Муза легко внушает ритм  стихотворенья.
И  в  этом  суть – наступает  озаренье.
От  слова  к  слову,  а  это  главное.


Рецензии