Снова хочется молока..

Снова хочется молока, и чернику с руки,
И холодной воды из ковша,
Сапоги натянуть, и бежать вдоль реки,
И сорвать себе три камыша;
Воротиться назад по песчаной тропе
В старый двор с пожелтевшей травой,
Чтоб под крышей птенцы, черный пес в конуре
И чтоб в дождь его брать домой.

Снова хочется дверь запереть на засов
И все окна позакрывать,
Чтобы ночью к себе не впускать комаров
И тепло чтоб не выпускать;
Слышать яблок упавших размеренный стук
Об поваленную поветь
И мечтать, как на светлое наше окно
Будут все с большака смотреть.

Снова хочется видеть от края в край
Голубое до слепоты
И вдыхать, да такой, что ложись-умирай,
И учить, как зовут цветы;
Чтоб не знать расстоянье и время не знать,
Чтоб ни страха, ни одиночества,
Чтоб черника с руки, и камыш, и бежать,
И не думать, как этого хочется.


Рецензии