Вальс

Немое поле, ветхий дом,
Тихонько музыка играет.
Мы с ним в мечтах, мы с ним вдвоем,
И нам ничто не угрожает.

Кружилися мы в танце с ним,
Раздался очень громкий крик!
И мир обрушился на нас
В один лишь только страшный миг.

И небо, черное, как ночь
Сгущало свои краски.
И настроенье ушло прочь!
Нам было не до пляски!

Снаряды, пули, люди, кровь-
Всё это в новизну нам!
Волшебный вальс, цветы, любовь
Воспоминания-там!

Длилось долго это время,
И вспоминали мы не раз:
Как пели о кусте сирени,
Как пили терпкий, темный квас.

Мы видали слишком смелых,
Солдаты не боялись смерти.
Конечно же, не уцелели,
И выжили лишь только дети.

Никто не ждал, но наш народ
Терпеть уж  этого не мог.
Силы в кулак и дух помог,
Теперь всем ясен был итог.

Кружилися мы вместе с ним
Раздался тот же крик:
"Мы сможем! Точно! Победим"-
Услышала Россия в миг!

Все закричали. Радость на лице!
Не нужно больше драться за свободу
А я стояла в белом платьице,
И слезы счастия не верили в победу!

Немое поле, тот же ветхий дом,
Все так же тихо музыка играет.
Живы ещё воспоминания в нём,
И нам, как прежде, ничего не угрожает.


Рецензии