Облачный атлас

Может, в жизни немыслимо прошлой,
Той, что стала безумным сном,
Я была твоей белой кошкой,
Или ты моим верным псом.

Может, в дюнах арабской пустыни
Лет за тысячу в светлую ночь
Ты родился моим старшим сыном,
Или я родилась- твоя дочь.

Год от года и век от века
Мы все ближе срастались с тобой,
Ты был озером, я- твоим берегом,
Ты был братом, а я сестрой.

Мы не ведаем, что минуло,
Может, стоя спина к спине,
Мы погибли в ущельях Кабула
На давно позабытой войне.

Но однажды в немыслимо прошлой
Сон мне снился до боли живой,
Будто ты был, и наша кошка,
И была я твоей женой.


Рецензии